观赏鱼选购 选择生命力强水质要求不严的品种


    观赏鱼选购,当您了解了以上知识后,水族箱也全部安装好并加水运行7天左右,如计划养热带鱼要再一次检查水族箱内水温,一般要控制在30~32℃(因鱼在运输过程中会受伤,而在30~32℃时恢复最快),就可到水族市场买鱼啦。对于初次养鱼者,要先到水族店观察一下,一是不能购买水族店刚从外地购进的鱼,这些鱼往往体质差,茌新环境中更容易感染疾病,所以要买那些已在水族店中养了一段时间又已适应了本地水质的鱼儿。

观赏鱼选购 选择生命力强水质要求不严的品种

    还要注意的是,水族箱中的鱼看上去无精打采,或漫游在水面或在水族箱一角或沉在缸底,游动很慢;水的颜色发白不清晰;或有死鱼,或用捞网不避不躲;说明这样的鱼已经患病或者体质很差,不能购买。原则上只要有一条死鱼或有以上情况时,整缸的鱼都不要买。

    特别是首次养鱼,应当选择生命力强、容易饲养,对水质要求不严的品种,等有一定经验了再养那些要求技术高以及高档的品种。一般常温性鱼有彩鲫鱼、锦鲤、金鱼等,小型热带鱼有虎皮鱼、曼龙鱼、孔雀鱼、美人鱼等;大型热带鱼有地图鱼、银龙鱼、鹦鹉鱼等,您可以请教水族店的人员,他们都会告诉您应该先学养哪些鱼。但还要自己认真观察,健康的鱼体表鲜亮、无伤,各鳍完整,游动迅速,抢食积极,不容易捞到的鱼才是健康的鱼。第一次买鱼可以先少买几条,一是来试试新水族箱的水,二是可以多来几次水族市场,和水族店人员多聊聊,您会学到很多养鱼经验,或者让有一定养鱼经验的朋友陪同到有信誉的专卖店购买,是最理想的。

资讯

珍珠马甲寿命 珍珠马甲寿命在4年左右

2018-6-11 14:21:23

资讯

金菠萝鱼的寿命 一般不会超过7.8年

2018-6-11 14:21:56

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索