金钱龟和石金钱龟哪个贵 金钱龟会比石金钱龟贵


    金钱龟和石金钱龟哪个贵,今年十一国庆节我和同学一块儿去花鸟市场玩的时候,当时一起看好了多小乌龟想要买,店主告诉我们说是金钱龟,但是价格又十分便宜,我和同学们一下子就买了很多回家养着,过了没几天表叔来我们家串门,一看到缸里养着的小乌龟就笑着直嚷着说我们受骗了,原来啊我们买的并不是金钱龟,而是和金钱龟很相像的石金钱龟,之后叔叔又告诉了我很多金钱龟和石金钱龟的区别,那么问题来了金钱龟和石金钱龟哪个贵呢。

金钱龟和石金钱龟哪个贵 金钱龟会比石金钱龟贵

    金钱龟和石金钱龟哪个贵

    从名字上看,金钱龟与石金钱龟仅一字之差,从外型上也有很多朋友把两者混淆。其实这两种龟是很容易辨认的,有着明显的区别,两者的价格差距也很大,可以说差之毫厘、谬以千里。区别的方式很简单,做起来同样简单,记住闭合和三线。

    金钱龟是闭合龟,即当它的头与四肢全部缩到龟壳里后,它的甲壳可以完全封闭,密闭得你几乎连个缝都找不到,这就是闭合。而石金钱龟则不然,虽然它也可以把头和四肢都缩到壳离,但龟壳上有四个孔留着,外来的力量完全可以再把它的头拉出来或者对其造成伤害。而石金钱龟的价格只是金钱龟的四十分之一。

    购买的时如何有效区分金钱龟与石金钱龟

    1、金钱龟背部呈棕黄色或灰黑色,有明显三条隆起的黑色纵线,以中间的一条隆起最为明显和最长,故又被称为川字背龟。而石金钱龟没有该特征。

    2、金钱龟头顶部有黄色菱形标志,光滑无鳞。而石金钱龟的头顶平滑,呈橄榄绿色。

    3、金钱龟板(腹甲)为横断,由韧带相连,故也称断板龟。而石金钱龟的腹甲黄色,每一块盾片外侧有大墨渍斑。

    4、金钱龟背甲边缘周围坚皮呈金桔黄色,所以又叫红边龟。而石金钱龟的背甲扁平,棕黄绿色或棕黑色,具三条脊棱,中央的一条较明显,后缘略呈锯齿状。

    为什么金钱龟会比石金钱龟贵呢

    金钱龟是濒临灭绝的野生保护动物,是我国的二级保护动物,其数量现在愈来愈少。按照南京龟鳖研究会秘书长周婷在2005年的走访统计,直至2005年,在中国广东、广西和海南,三线闭壳龟的养殖户约有300~400户,种龟存栏量在8000~10000只左右,年繁殖龟苗5000~8000只。到了2012年8月,省龟鳖养殖行业协会常务理事、惠州李艺金钱龟发展有限公司董事长李艺在广东龟鳖资源摸底调研报告的指出,根据他掌握的情况,全国金钱龟总量约有60万只,广东约有20—30万只,其中亲本种龟3万只,年育苗4万只。历经8年的高速发展,年产金钱龟的数量仍是相当少。

资讯

加拉帕戈斯象龟多少钱 加拉帕戈斯象龟一般买不到

2018-6-11 13:01:41

资讯

金钱龟是什么龟 金钱龟和石金钱龟的区别在哪

2018-6-11 13:02:18

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索