AI和人类谁更聪明?马云马斯克看法完全不同

在机器更聪明还是人类更聪明的话题上,马云和马斯克在今天上演的“双马对话”中产生了巨大的分歧。

马斯克认为,机器会比人类更聪明,很多人低估了AI的能力。“AI可能比世界上最聪明的人更聪明。”马斯克表示。早在1997年,IBM就发布了著名的能与国际象棋手卡斯帕罗夫对战的超级计算机深蓝。十年后,谷歌(Google)旗下DeepMind公司利用“深度学习”发明了第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜围棋世界冠军的人工智能机器人AlphaGo。此后,AlphaGo的最强版、代号为AlphaGo Zero的阿尔法围棋诞生。马斯克认为,这些人工智能方面的成功是机器智慧胜过人类最好的证明。

“计算机可以以超过人类几十万倍数字通量的方式进行对话,计算机看人类一定会觉得特别无聊,这是我觉得计算机和人类的差别。”马斯克说道。

不过马云坚持认为,人类比机器更聪明,因为从来没有机器可以创造出像人一样聪明的物种。他还表示,那些被围棋机器人打败的选手不用沮丧,因为人机大战是没有意义的,就好像人类不会因为发明了汽车所以去跟汽车赛跑。“所以我从来不跟机器下棋,我可以看机器和机器对战。”马云说道。

有趣的是,两人都对AI有了新的解读。马云说道,AI是“阿里巴巴智能”(Alibaba Intelligence),为了更好地理解人们的内心和行为;而马斯克则幽默地称AI是“爱”,“爱”是解决一切的根本。

资讯

国家新一代人工智能开放创新平台发布,这10大平台入选

2019-9-25 3:03:43

资讯

马云对话马斯克:一周工作3天,一天工作4小时很好了

2019-9-25 3:03:58

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索