*ST华业连续11个交易日低于1元,公司向法院提交破产和解申请书

9月5日晚,*ST华业发布公告称,公司向北京一院提交了破产和解申请书及申请材料。截至今日收盘,*ST华业平收,报0.99元。

*ST华业同时发布《关于公司股票可能被终止上市的第二次风险提示公告》称,公司股票已连续11个交易日(8月22日-9月5日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据有关规定,公司股票可能将被终止上市。

公司提示风险,根据规定,如果股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,上交所有权终止公司股票上市。

*ST华业表示,鉴于公司遭遇合同诈骗事件财务损失较大,已经处于资不抵债状态,如果不能扭转,一方面无法维持可持续的经营能力和盈利能力,另一方面将令普通债权人的权益受到极大的损害,同时也令全体中小投资者的持股价值严重贬损。

为维护公司全体债权人的利益、有效化解公司的债务风险、实现公司的涅槃重生,经董事会论证,公司符合《企业破产法》规定的申请破产和解的相关条件,同意公司向有管辖权的人民法院提出破产和解申请,并将上述议案提交公司股东大会审议。截至本公告日,申请人的破产和解申请是否被法院受理,公司是否进入破产和 解程序尚存在重大不确定性。

如果法院裁定受理破产和解申请,公司还将存在因和解失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据上交所规定,公司股票将被终止上市。

资讯

科创板上市委会议首现否决:国科环宇折戟独立性与关联交易

2019-9-25 1:54:59

资讯

债市“纳指”又获新进展,撬动300亿美元指数追踪资金

2019-9-25 1:55:20

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索