昆明严管城市养犬:逾期不办电子犬证将没收犬只

昆明市养犬管理服务平台9月3日发布消息称,按照昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室、市养犬管理工作协调领导小组办公室下发的《昆明市关于进一步加强养犬管理工作的实施方案》,目前昆明已进入犬只严管阶段。方案对养犬人作出了有关注意事项提醒。

遛狗不清理狗粪最高罚200元

重点区域内,养犬人携犬出户时,必须对犬束犬链,并由具有完全民事行为能力的人牵引,约束好犬只,主动避让他人;同时,携带清洁用具,及时清除犬只排泄物。

其中:

个人饲养的犬只在养犬人住所内饲养,单位饲养的烈性犬由专人负责管理,实行圈养或拴养;

携犬外出,为犬只束好犬链,并由具有完全民事行为能力的人牵引,约束好犬只,主动避让他人;

不得携犬乘坐公共交通工具;

携犬乘坐小型出租汽车,需征得驾驶人同意,并为犬只戴好嘴套或者将犬只装入犬笼;

违反上述规定的,由公安机关给予警告,责令改正;拒不改正的,处200元以上500元以下罚款。

此外,携犬外出,携带清洁用具,及时清除犬只排泄物。违反此项规定的,由城市管理行政部门给予警告;拒不改正的,处50元以上200元以下罚款。

逾期不办电子犬证没收犬只

重点区域内的养犬人,应当及时通过“昆明市养犬管理服务平台”微信公众号主动登记犬只相关信息后,按照就近原则到具备犬只疫苗注射资质的动物医院(诊所)注射疫苗,经审核相关资料后办理养犬登记电子犬证。

违反规定的,由公安机关责令限期改正,处200元罚款;逾期不改正的,没收其犬只。

重点管理区域禁养烈性犬

在重点管理区域饲养烈性犬的单位及养犬人,应将犬迁移到一般管理区饲养或送交县(市、区)养犬管理部门。逾期不迁移或送交的,由公安机关责令限期改正,对个人处200元以上500元以下罚款,对单位处1000元以上3000元以下罚款,逾期不改正的,没收其犬只。

资讯

收盘 | 3000点又没守住!沪指跌超1.7%,究竟发生了啥?

2019-9-25 0:47:52

资讯

塔利班袭击阿富汗北部城市 安全部队击毙38名武装分子

2019-9-25 0:47:58

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索