海关总署:禁止直接或间接从韩国输入猪、野猪及其产品

9月19日,海关总署发布关于防止韩国非洲猪瘟传入的警示通报称,禁止直接或间接从韩国输入猪、野猪及其产品。

通报称,近日,韩国官方通报该国发生非洲猪瘟疫情。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,发布本警示通报。

一、禁止直接或间接从韩国输入猪、野猪及其产品。

二、加大对来自韩国的寄递物和旅客携带物检疫查验力度。一经发现一律作退回或销毁处理。

三、进境船舶、航空器、公路车辆和铁路列车等运输工具上,如发现有来自韩国的猪、野猪及其产品,一律作封存处理,且在我国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

四、对边防等部门截获的非法入境的来自韩国的猪、野猪及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

责编:李志 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

资讯

女教师被电信诈骗800万 民警上门劝阻3次都被扫帚赶出

2019-9-25 0:37:04

资讯

旭日旗可能出现在明年奥运会上?韩国火了:日本应正视历史

2019-9-25 0:37:14

2 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索