伊朗一名10岁女孩被迫嫁给22岁表兄 婚礼视频引热议

【环球网综合报道】据英国《镜报》9月15日报道,近日,伊朗一位10岁女童在父母的安排下嫁给了她22岁的表兄,婚礼视频上传网络后,引发网友热议。

据视频显示,婚礼现场一位的毛拉(伊斯兰教国家对老师、学者的敬称)说,新郎将给新娘14枚金币和5000万里亚尔(伊约合人民币1万元)作为彩礼,总共相当于7200英镑(约合人民币63500元)。接着他问女孩:“法蒂玛(Fatima),你同意嫁给米拉德·贾沙尼(Milad Jashani)吗?”女孩回答道:“在我父母的允许下,是的。”随后新郎说:“是的,我愿意。”在家人的鼓掌欢呼中,这对新人面带微笑,正式结为夫妻。

这段婚礼视频随后被上传到社交媒体上,引起了众多网友的愤怒。据悉,在伊朗,父母同意的情况下,女孩满13岁便可以结婚,小于13岁的女孩在得到法官允许的情况下也可以结婚。

目前,伊朗科吉卢耶-博耶艾哈迈德省当局宣布,这名男子与女孩之间的婚姻已被废除。省检察官哈桑·内金·塔吉(Hassan Negin Taji)表示,已经对新郎、女孩的家人和主持仪式的神职人员提出起诉。据悉,这段婚姻违反了伊朗《家庭法》第50条,与未达到法定年龄的女孩结婚的男子,将被判处6个月至2年的监禁。(实习编译:任少华 审稿:李珊)

资讯

九寨沟要开放?官方回应:仍处于闭园及重建状态

2019-9-25 0:16:03

资讯

“流浪大师”沈巍回应结婚传言:30多年前心动过,之后静如处子

2019-9-25 0:16:09

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索